请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

弘帝企业智能建站系统交流平台

 找回密码
 立即注册
查看: 935|回复: 0

问:为什么视频播放速度这么慢,甚至很卡?

[复制链接]
发表于 2019-3-22 10:46:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
答:这可能是因为您未购买视频空间或者视频流量过大所致!

这需要了解行业现状,自从阿里巴巴接管万网以来,行业掀起了巨大风浪,不说其它,只说服务器与主机这一块。
1、独立服务器逐渐被云服务器取代,独立服务器的价位开始高不可攀。
2、云服务器兴起,但却以过去独立服务器的价格或稍低价进行出售,其实变相提高了价格。
3、阿里云也改变了规则,过去带宽是标准主配10M,现在以1M起步,这在过去是没有的现象。
4、这也意味着带宽需要更大只能另购,不会再有套餐形式出售,既使用促销套餐,价格也不是过去的价了。

目前,大多数建站服务产提供的带宽是共享5M-10M-15M三个等级。
行情:1-5M之间的单位M价是500-700元,5M以上每M超过700-1000元,可以提供15M以上的服务商,现在已经不多了,根本玩不起高额的带宽费用。
1M带宽相当于128K视频速度,如果您的视频很大,是否会出现卡顿现象是直接可以计算出来的。
如果您的视频需要2M以上的带宽,视频传输速率也只是256KB,10秒以上视频宜控制在2M以内,60秒视频宜控制在12M以内。

网站的续费价格一般都不超过千元,因为2M带宽就意味着多付出1000-1400元,而这已经造成建站服务商的亏本运营。
这种负营运的情况下,如果符合要求的视频访问流量小,一般问题不大,也不会卡的严重,如果服务商没有提出收费请求,大多数服务商的解决办法会以量赢利,用其它网站的小流量为您埋填亏损。
如果影响到其它企业网站的正常运行,长时间霸占带宽,服务商一般会采用控制流量的办法进行节流,从而不影响其它企业客户的网站体验。

另外,如果网站未备案,服务商使用的是香港服务器,那带宽更是有限,香港比大陆还是贵出太多的。
从这些数据可以具体分析出,视频播放速度慢,这意味着可能需要您另外单独购买视频空间。你不能老想着服务商采取霸占其它企业网站的资源来补贴您。
另外,也建议您放在专业的视频服务商,不但免费,速度还更快,当然这需要让网站访问者观看一段广告的负面体验,毕竟专业视频运营商是靠广告生存的。

为什么家用宽带动不动上百兆,甚至数百兆?
这是因为家用均为下载读取数据为下行数据,并且共摊百兆,你不用我用,很少情况下长时间独享宽带(即独享带宽),所以造成各大运营商的民用带宽很足,所以造成费用较低。
你可以理解为家用与商用带宽是完全不同的概念,收费也是巨大不同。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|弘帝企业智能建站系统 ( 皖ICP备07503252号 )

GMT+8, 2020-8-9 01:12 , Processed in 0.062500 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表